Für den Fasan mit Speck und Weißwein den Fasan innen und außen mit kaltem Wasser waschen und trocken reiben (Innereien entfernen), den Hals abschneiden. Salz, Pfeffer und vier zerdrückte Wacholderbeeren mischen und damit den Fasan innen und außen auftragen.
Speckscheiben über die Brust binden, die Keulen ebenfalls über der Brust zusammenbinden. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C gut 1 Stunde braten. Mehrmals mit Butter, die mit Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln.
Zur Vorbereitung der Sauce: Magen und Hals des Fasans in Butter anbräunen. Klein gehackte Zwiebeln, Thymian und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitrösten. Mit Mehl bestäuben und dieses leicht braun werden lassen. Mit Weißwein löschen und mit Salz, Pfeffer und zwei zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Etwa 15 Minuten köcheln, eventuell ein klein bisschen Wasser nachgießen. Sauce passieren.
Den Fasan mit Speck und Weißwein auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.
Tipp
Servieren Sie Erdäpfelknödel zum Fasan mit Speck und Weißwein.
toll
Hallo Isfabian, Sie haben recht, die Temperatur wurde nach unten korrigiert und die Bratzeit erhöht. Danke für den Hinweis.
AUCH HIER IST DIE TEMPERATUR ZU HOCH .. UND DIE ZEITANGABE .. NICHT KORREKT