Feine Erbsencremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die feine Erbsencremesuppe die Erbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Dann die Erbsen zusammen mit dem Liebstöckl 1- 1 1/2 Stunden weich kochen.
  2. In Zwischenzeit die Karotte diagonal in schmale Scheiben schneiden. Aus den Kaottenscheiben mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen, aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen.
  3. Beide Gemüsesorten in der Gemüsesuppe in 3-5 Minuten bissfest kochen und die Erbsen zermusen. Suppenwürfel, Majoran, Kerbel oder Petersilie, die Milch sowie das Schlagobers hinzfügen.
  4. Das Gemüse aus der klaren Suppe nehmen. Die klare Suppe in zur Erbsensuppe gießen. Die Suppe unter Rühren erwärmen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
  5. Mit Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen. Die feine Erbsencremesuppe mit dem Gemüse sowie dem Kerbel garnieren.

Tipp

Die feine Erbsencremesuppe schmeckt auch hervorragend mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche.

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4 Kommentare „Feine Erbsencremesuppe“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 12.1.2018 um 10:38 Uhr

    wieviel Erbsen sollen es sein?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 12.1.2018 um 14:52 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis, wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 11.2.2016 um 19:15 Uhr

    einmal überarbeiten wäre fein

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 25.3.2016 um 10:21 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

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