Für das Erbsensüppchen die Suppe in einem Topf aufkochen lassen und die Erbsen darin etwa 7–8 Minuten weich garen. Die Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
100 ml der Milch und den Frischkäse einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe auf 2 Teller aufteilen. Die restliche Milch erhitzen, das Joghurt, eine Prise Salz und die Minze dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Über die Suppe löffeln und das Erbsensüppchen mit einem Minzblättchen dekoriert servieren.
Tipp
Verwenden Sie für das Erbsensüppchen ein selbstgemachtes Kräuter-Salz.
Etwas Schnittlauch dazu
Ich finde, dass auch Schnittlauch wunderbar dazu passen würde
Ich liebe dieses feine Süppchen -- für mich veganisiert!Mein Tipp: Als (zusätzliche) Einlage, feine Streifen von Kopfsalat!
ohne zitrone
lecker