Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren waschen und mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. Um auch die kleinen Erdbeersamen zu entfernen, das Mus nochmals durch ein feines Sieb streichen.
Die Vanilleschote auskratzen und zum Mus geben. Erdbeermus aufkochen und den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Marmeladengläser heiß ausspülen und die Marmelade noch heiß hineinfüllen.
Ca. 1-2 EL Vodka pro Glas auf die Oberfläche der Marmelade geben und anzünden. Deckel darauf schrauben. Durch die Hitze saugt sich der Deckel von selbst an und die Marmelade hält länger.
Tipp
Bei bedarf kann man die Erdbeermarmelade mit Zitronensaft etwas säuern.
schmeckt immer wieder gut
welche vodkasorte haben sie verwendet?
Eristoff. aber das ist eigentlich egal, man kann sogar auch anderen hochprozentigen Alkohol verwenden.