Die See-Forelle in Würfel schneiden und zusammen mit dem Schlagobers und dem Eiweiß für 10 Min. in den Tiefkühler stellen; dann im Cutter pürieren. Ein Viertel der Trüffel fein hacken und beifügen; restliche Trüffel in Streifen schneiden und für die Garnitur aufheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und in einen Einweg-Spritzbeutel geben; eine geschlossene Dampfgarer-Schale buttern, aus dem Spritzbeutel längliche „Würstchen“ direkt darauf spritzen und sofort garen (1). Die Gurke halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden (50 g davon für die Sauce beiseite legen); den Rest in einer gelochten Schale garen (2). Butter in einer Pfanne schmelzen, Gurkenstreifen darin schwenken, würzen und kurz glasieren. Den gehackten Dill beifügen. Die gehackte Schalotte, Gurkenabschnitte und den Weißwein in einem Pfännchen aufkochen, Schlagobers beifügen, aufkochen und 5 Minuten leise köcheln; anschließend mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Dill beifügen. Sauce in tiefe Teller verteilen, die Fischnockerl darauf anrichten, mit dem Gurkengemüse umgeben und mit Trüffelstreifen garnieren.
Tipp
Garzeiten Dampfgarer: (1) Garen Universal 95 °C Garzeit 1 Min. + 1 Min. nachgaren
ein wahrer Gaumenschmaus
Sehr kreative Rezept.
toll