Gemüsesoufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Gemüsesoufflé Karfiol putzen, in Röschen teilen und in einen gelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 14 Minuten oder bei 120°C 6 Minuten).
  2. Karfiol abkühlen lassen und pürieren. Eigelb unter die Karfiolmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken und garen (bei 90°C 15-18 Minuten).
  5. Für die Sauce Schalotten schälen und klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
  6. Mit Gemüsefond glatt rühren, Obers unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Soufflé auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umgießen und mit gehackten Kräutern garnieren. Dazu schmecken Fisch- und Fleischgerichte.

Tipp

Dieses Gemüsesoufflé Rezept kann auch mit Brokkoli oder Karotten zubereitet werden.

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6 Kommentare „Gemüsesoufflé aus dem Dampfgarer“

  1. karolus1
    karolus1 — 15.12.2015 um 07:33 Uhr

    gut

  2. Illa
    Illa — 21.10.2015 um 17:59 Uhr

    gut

  3. mirandaly
    mirandaly — 13.4.2015 um 13:14 Uhr

    das schmeckt !

  4. Eneleh
    Eneleh — 9.3.2015 um 19:36 Uhr

    prima Rezept

  5. zorro20
    zorro20 — 3.12.2014 um 09:25 Uhr

    sehr gut!

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