Für den Teig Mehl, Eidotter, Salz, Wasser und 4 EL Olivenöl verkneten. Zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Flammkuchenteig dünn ausrollen.
Kerbel und Dille mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Sauerrahm, Crème fraîche sowie Kürbiskernöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen und im Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flammkuchen mit Spargel und Erbsen belegen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten backen.
Seesaibling darauf verteilen und mit Dillspitzen und Meersalzflocken bestreuen.
Tipp
Die Zutaten können natürlich auch variiert werden. So passt zum Beispiel auch geräucherter Lachs oder geräucherte Forelle hervorragend dazu.
In den Flammkuchenteig gebe ich keine Eidotter dazu
tolles Rezept