Foto: WMF
Rosa Beiried mit Shiitake-Fisolen-Salat
Hobby-Koch
5 Sterne
Fleisch richtig zubereiten: manchmal muss es dafür sanft geklopft werden!
Wenn die Fleischstücke, etwa für Schnitzel oder Rouladen, geklopft werden, so verwenden Sie dafür möglichst nur die glatte Seite eines Schnitzelklopfers und schieben Sie eine dickere Plastikfolie zwischen Klopfer und Fleisch.
Fleisch kann übrigens auch mit einem schweren Pfannenboden gut plattiert werden.
Fleischstücke wie Steaks, Koteletts oder dickere Schnitzel, die saftig gebraten werden sollen, eignen sich nicht zum Klopfen, weil sonst der wertvolle Fleischsaft verloren geht und das Fleisch schrumpft.
Autor: Christoph Wagner
Für welches Fleisch sollte man die andere Seite des Klopfers am besten verwenden?
Liebe ingridS! Die andere Seite mit dem gezackten Profil reißt bei korrekter Anwendung die Fleischfasern auf und verstärkt so den Effekt des Mürbemachens. Sie wird also eher bei dicken und zähen Fleischstücken verwendet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Danke vielmals für Ihre schnelle Antwort. Ihr seid ein tolles Team!