Fleischbällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen zunächst Faschiertes in eine geeignete Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen und dazugeben.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und beides zum Fleisch geben. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, klein hacken und auch dazu in die Schüssel geben. Toastbrot mit Öl anfeuchten, zum Fleisch bröseln.
  3. Anschließend alles zusammen gut mit den Händen verkneten und einen geschmeidigen Fleischteig machen. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen, ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
  4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischbällchen unter häufigem Wenden braten.
  5. Die Fleischbällchen anrichten und servieren.

Tipp

Die Fleischbällchen schmecken warm, sowie auch kalt genossen köstlich.

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4 Kommentare „Fleischbällchen“

  1. marwin
    marwin — 8.1.2022 um 11:18 Uhr

    ein Chillidip würde auch passen

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 16.12.2015 um 22:31 Uhr

    Immer gut

  3. Leila
    Leila — 31.8.2015 um 15:02 Uhr

    Die Fleischbällchen haben wir mit Vollkornbrot und Kräuter-Dip genossen . Danke für das feine Rezept !

  4. Francey
    Francey — 9.5.2015 um 07:41 Uhr

    lecker

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