Folienerdäpfel mit Topfen-Schinken-Kräuter-Fülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Folienerdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten).
  2. Währenddessen den Topfen mit dem Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern. Den Schinken in Streifen schneiden. Petersil- und Majoranblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Erdäpfel aus der Folie wickeln und der Länge nach einschneiden. Auseinanderklappen. Die Spalten großzügig mit der Topfenmischung füllen und mit den Schinkenstreifen bestreuen. Nun noch die Kräuter daraufgeben und die Folienerdäpfel heiß anrichten.

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10 Kommentare „Folienerdäpfel mit Topfen-Schinken-Kräuter-Fülle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2022 um 20:05 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 27.6.2022 um 11:58 Uhr

    sehr gut zur Grillerei

  3. schweiz68
    schweiz68 — 20.12.2017 um 12:13 Uhr

    fein

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.11.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

  5. Birmchen
    Birmchen — 24.8.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

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