Chicorée spülen, halbieren und vierteln. Strauchtomaten spülen, halbieren. Frühlingszwiebeln spülen, in Ringe zerteilen. Halbfester Frischkäse in Würfeln schneiden.
Öl erhitzen, Chicorée darin anbraten, Paradeiser dazugeben, kurz mitbraten. Aus Essig, Öl, Apfelsaft, Chutney und Pinienkernen eine Marinade bereiten.
Mit Salz und Pfeffer, Curry und Thymian nachwürzen. Käsewürfel und Krebsschwänze mit den Frühlingszwiebeln sowie der Marinade mischen und kurz ziehen.
Anrichten:
Chicorée auf Tellern gleichmäßig verteilen und Käse-Garnelensalat darauf anrichten, die Paradeiser dekorativ auflegen. Als Zuspeise frisch aufgebackenes Ciabatta zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.