Bärlauch-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Käsewürfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Bärlauch waschen, gut abtropfen und in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, den Käse ebenfalls würfelig schneiden.
  2. Die Zwiebel glasig anschwitzen, Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anrösten. Dann mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weiterköcheln. Etwas Essig hinzufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, zur Seite stellen und mit Schlagobers verfeinern.
  3. Die Käsewürfel in heißem Olivenöl goldgelb rösten, mit jeweils einem Bärlauchstreifen umwickeln und diesen mit einem Zahnstocher befestigen.
  4. In tiefen Tellern anrichten, die eingewickelten Käsewürfel in die Suppe geben und mit dem übrigen Schlagobers beträufeln.

Tipp

Die Suppe noch mit frischen Kräutern verfeinern. Statt Käsewürfel einfach ein paar Croûtons und klein geschnittene Bärlauchblätter darüberstreuen.

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37 Kommentare „Bärlauch-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Käsewürfeln“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 15.3.2018 um 18:26 Uhr

    Etwas Qimiq mitmixen, das macht die Suppe noch cremiger

  2. Fani1
    Fani1 — 15.3.2018 um 14:19 Uhr

    Wenig Knoblauch dazu.

  3. Pesu
    Pesu — 29.9.2024 um 10:45 Uhr

    Lecker

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 30.3.2022 um 09:36 Uhr

    Minze

  5. MIG
    MIG — 23.8.2021 um 23:24 Uhr

    Süßkartoffeln sind aber alles andere als Kartoffeln (oder Erdäpfel, wie es in der Zubereitung heißt)

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