Fruchtiges Hühnchen in Orangensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf vermischen und beiseite stellen.
  2. Das Huhn in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl zugeben und gut verrühren.
  3. Maisstärke und Mehl in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Hühnerstücke zugeben und darin wenden, dass diese gut damit bedeckt sind.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sukzessive die Hühnerstücke einlegen und 3–4 Minuten goldbraun braten. Hühnerstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
  5. Pfanne säubern und 15 Sekunden stark erhitzen. 1 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne gießen, geschälten und geriebenen Ingwer sowie fein gehackten Knoblauch dazu und unter Rühren braten. Zwiebel fein hacken und mitbraten. Mit Reiswein angießen und kurz einrühren, dann die Orangensauce zugeben und aufkochen lassen.
  6. Das Huhn unterheben und gut mit der Sauce vermengen.
  7. Wasser mit dem restlichen Esslöffel Maisstärke glatt rühren. Zum Huhn geben und erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. Einen Esslöffel Sesamöl unterrühren und mit Chili-Pulver abschmecken.
  8. Orangenhühnchen auf Reisbett servieren.

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16 Kommentare „Fruchtiges Hühnchen in Orangensauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.12.2021 um 20:30 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. ingridS
    ingridS — 4.4.2017 um 15:40 Uhr

    Durch die Orangensauce bekommt das Gericht einen herrlichen säuerlich-süßen Geschmack.

  3. Hermann Haas
    Hermann Haas — 4.4.2016 um 20:43 Uhr

    Herrlich erfrischendes Gericht, relativ einfach zuzubereiten.kann ich nur weiterempfehlen.

  4. anneliese
    anneliese — 25.8.2015 um 22:31 Uhr

    klingt super

  5. Liz
    Liz — 25.7.2015 um 17:28 Uhr

    Lecker

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