Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Gurke und Paprikaschote schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Tomaten, Gurken und Paprikaschoten gemeinsam mit Knoblauch, Tomatensaft, Weißbrot, Olivenöl und Meersalz abgedeckt eine Nacht marinieren.
  3. Am nächsten Tag alles kräftig mixen und durch ein grobes Spitzsieb passieren.
  4. Je nach Geschmack mehr oder weniger intensiv mit Tabascosauce, Sherryessig, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Vor dem Servieren noch einige Zeit kalt stellen.

Tipp

Zur echten Gourmetsuppe wird diese erfrischende Delikatesse, wenn man gebratene Gambas oder Crevetten als Einlage serviert. Allerdings setzt auch klein geschnittenes knackiges Gazpachogemüse durchaus erfreuliche Geschmacksakzente.

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49 Kommentare „Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe)“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 10.11.2015 um 20:05 Uhr

    Klassiker - schmeckt traumaft gut!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.8.2022 um 13:54 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. kstreit
    kstreit — 31.12.2015 um 15:09 Uhr

    meine Gäste waren hingerissen

  4. Kunst
    Kunst — 18.12.2015 um 18:29 Uhr

    Lecker

  5. soraja29
    soraja29 — 16.12.2015 um 16:31 Uhr

    Gutes rezept

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