Kräutersuppe mit Frischkäse

Zutaten

Sponsored by Powered by BWT

Zubereitung

  1. Ingwerscheiben in das mit einem BWT Tischwasserfilter gefilterte Wasser legen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse) waschen und fein hacken bzw. schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Frühlingszwiebel kurz darin anschwitzen und mit dem Ingwerwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Ingwerscheiben rausnehmen. Die Chilischote fein schneiden. Den Frischkäse kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles zusammen zur Suppe geben und mit dem Mixstab kräftig pürieren. Die Kräuter dazugeben und servieren.

Tipp

Die Kräutersuppe mit Frischkäse kann auch als Kaltschale in den Kühlschrank gestellt werden. Auch warm genossen mit Gnocchi als Einlage schmeckt die Kräutersuppe hervorragend. Wer Fisch liebt, kommt mit Räucherlachs in der Suppe voll auf seine Kosten.

Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräutersuppe mit Frischkäse

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Kräutersuppe mit Frischkäse“

  1. asrael
    asrael — 31.3.2024 um 16:00 Uhr

    Noch nie gegessen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.6.2023 um 15:23 Uhr

    sehr köstlich

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.9.2015 um 01:04 Uhr

    Lecker

  4. Nelii
    Nelii — 3.9.2015 um 18:09 Uhr

    Gut

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 1.9.2015 um 07:11 Uhr

    sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräutersuppe mit Frischkäse