Für gebackene Apfelscheiben erst den Bierteig zubereiten. Für den Bier das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker sowie dem Bier glattrühren.
Die Eidotter und die lauwarme Butter hinzugeben. Etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen. Das Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
Die Äpfel abschälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die unzerteilten Äpfel in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Apfelscheiben mit Rum, Zucker und nach Wahl ein klein bisschen Zimt einmarinieren. Das Butterschmalz auf in etwa 180 Grad erhitzen.
Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen und in das heisse Butterschmalz geben. Sobald sich die im Fett liegende Seite goldbraun färbt, die Apfelscheiben vorsichtig auf die andere Seite drehen.
Die gebackenen Apfelscheiben auf Küchenrolle legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Im Zimtzucker auf die andere Seite drehen.
Das Schlagobers halbsteif aufschlagen, dabei den Zucker und den Rum hinzufügen. Die Apfelscheiben mit dem Rumobers anrichten.
Tipp
Gebackene Apfelscheiben schmecken auch mit Vanillesauce oder einfach so. Man kann sie auch mit Weinteig oder einem anderen Backteig zubereiten.
sehr gut zur Verwertung der Falläpfel
ist da bei den Zutaten nicht etwas schief gelaufen?
Liebe krokotraene! Vielen Dank für den Hinweis! Die Zuordnung der Zutatengruppen stimmt nun wieder. Liebe Grüße aus der Redaktion