Karpfenmilch trockentupfen, Haut nach Belieben entfernen und Fischmilch in beliebig kleine Stücke teilen. In einem Teller Eier kurz verschlagen. Karpfenmilch zuerst in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz mit Öl erhitzen und die Karpfenmilch bei nicht zu großer Hitze rundum knusprig backen. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und mit Zitronenspalten garniert anrichten.
Tipp
BEILAGENEMPFEHLUNG: Salz- oder Petersilerdäpfel, Paradeisersalat oder grüner Salat
lt. Wikipedia ist Fischmilch der Samen der männlichen Fische, im dem Fall der Karpfen, aber wie man die dann aufschneidet und paniert ist mir auch nicht ganz klar.
Marshmallow — 3.2.2016 um 18:17 Uhr
super danke dir für deine Mühe, jetzt habe ich wieder was dazugelernt
Silvia Wieland — 3.2.2016 um 14:04 Uhr
Liebe Nusskipferl, da haben Sie vollkommen recht. Fischmilch wird zur Konservierung eingesalzen und hat daher eine feste Form. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Leider nicht leicht zu finden
was ist Karpfenmilch?
lt. Wikipedia ist Fischmilch der Samen der männlichen Fische, im dem Fall der Karpfen, aber wie man die dann aufschneidet und paniert ist mir auch nicht ganz klar.
super danke dir für deine Mühe, jetzt habe ich wieder was dazugelernt
Liebe Nusskipferl, da haben Sie vollkommen recht. Fischmilch wird zur Konservierung eingesalzen und hat daher eine feste Form. Mit den besten Grüßen - die Redaktion