Zander mit Krabbenmayonnaise

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Zander waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft marinieren, salzen und mit Paprika bestreuen. Beidseitig in Mehl wenden.
  2. Die Butter erhitzen und den Zander beidseitig zu goldgelber Farbe anbraten. 5-7 Minuten bei 150 Grad im Backrohr durchziehen lassen.
  3. Die Mayonnaise mit Ketchup, saurem Rahm, Salz, Pfeffer und Worchestersauce vermengen und die gut abgetropften Krabben vorsichtig untermengen.
  4. Den Zander mit der Krabbenmayonnaise und Bratkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat. Wenn Sie keine Krabbenmayonnaise mögen, passt zum Beispiel auch Aioli oder einfach Kräuterbutter dazu!

Machen Sie die Mayonnaise doch gleich selbst!
Zum Mayonnaise Rezept geht's hier lang!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept