Gebackene Kräuter-Eier

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. 2 Auflaufförmchen hineinstellen.
  2. Die Eier verquirlen. Feta dazubröseln.
  3. Das Laugenstangerl je nach Größe längs halbieren oder vierteln und dann in Würfel schneiden. Ebenfalls hinzufügen.
  4. Basilikum, Thymian und Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Hälfte davon einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Förmchen schnell mit etwas Öl auspinseln und dann die Eiermischung hineinleeren. Für ungefähr 10 Minuten backen.
  6. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Eier vor dem Backen auch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Um die Eiermischung zu verfeinern, können zum Beispiel Champignons (aus der Dose oder vorher in etwas Öl angebraten) oder Speckwürfel dazugemischt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Kräuter-Eier

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Gebackene Kräuter-Eier“

  1. insigna
    insigna — 7.7.2023 um 18:53 Uhr

    Schmeckt uns sehr gut.

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 21.4.2017 um 07:03 Uhr

    ... der Saison entsprechend habe ich auch noch grüne Spargelspitzen in die Eiermasse gegeben. Es hat köstlich geschmeckt!

  3. loly
    loly — 25.3.2023 um 07:40 Uhr

    wunderbare Idee , muss ich sofort ausprobieren !!!!!

  4. yoyama
    yoyama — 3.3.2022 um 10:58 Uhr

    Sensationelle Idee! Das wird nächsten Sonntag gleich probiert

  5. franziska 1
    franziska 1 — 8.12.2021 um 14:28 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Kräuter-Eier