Gebackener Karfiol

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Karfiol die Blätter des Karfiols entfernen und den Strunk bis knapp unter die Röschen wegschneiden. Nun den Karfiolkopf in kleinere Röschen teilen und gut waschen.
  2. In einem Topf Salzwasser mit einem Schuss Milch zum Kochen bringen. Röschen zugeben und etwa 5 Minuten kochen. Die Röschen sollten bissfest, aber keinesfalls zu weich gekocht werden. Wasser abseihen.
  3. Die Eier in einem Teller verschlagen.
  4. Röschen nochmals etwas salzen und zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.
  5. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die panierten Karfiolröschen darin rundum goldgelb herausbacken.
  6. Vorsichtig herausheben und den gebackenen Karfiol auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Tipp

Sie können den Karfiol auch durch Brokkoli ersetzen.

Dazu passen zum Beispiel Petersilerdäpfeln und Schnittlauchsauce.

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46 Kommentare „Gebackener Karfiol“

  1. Morli59
    Morli59 — 17.1.2019 um 09:10 Uhr

    ich paniere in "Tupperdosen" mit Deckel (z.B. kleinere Salatschüsseln) Mehl, Eier, Brösel mit etwas Parmesan vermischt - hält noch besser in jeweils eine Schüssel, die Karfiolröschen hinein, Deckel drauf und gut schütteln, zuerst Mehl, dann Eier, dann Brösel. man hat keine klebrigen Finger, die Panier hält wunderbar.

  2. Spinne1
    Spinne1 — 23.9.2016 um 05:56 Uhr

    Ist das rechts unten im Bild ein Champignon? Das ist/wäre ja eine tolle Idee : ein frittierter Überraschungsteller mit Karfiol, Schwammerln, Brokkoli,... ^^

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.1.2021 um 11:33 Uhr

      Liebe Aisha! Die Milch entzieht Bitterstoffe. Sie können sie aber auch weglassen und den Karfiol einfach so in leicht gesalzenem Wasser garen oder auch dämpfen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 17.5.2016 um 11:56 Uhr

      Liebe Elfriede Zach, ein Schuss Milch ist des Rätsels Lösung. ;-) Wir haben das Rezept mittlerweile ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. sirkurt
    sirkurt — 3.4.2018 um 21:14 Uhr

    Ich tunke das Gemüse in einen leichten Palatschinkenteig, allerdings ist diese Variante sehr sättigend!

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