Gebratene chinesische Teigtaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst aus Mehl, warmem Wasser und einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und zur Seite stellen. Für die Fülle das fein gehackte Schweinefleisch mit Kartoffelstärke, Reiswein, klein gehacktem Ingwer und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken. Nun den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Scheiben mit 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwa 1 Teelöffel Fülle in die Mitte jeder Scheibe platzieren, die Teigränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin 2 Minuten kochen. Abseihen, abtropfen lassen, mit etwas Pflanzenöl bestreichen (damit sie nicht zusammenkleben) und auskühlen lassen. Dann in einer Pfanne Öl oder Schmalz erhitzen und die Teigtaschen darin auf beiden Seiten beidseitig leicht braun anbraten.

Tipp

Beilagenempfehlung: Sojasauce mit Chili und Frühlingszwiebeln.

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19 Kommentare „Gebratene chinesische Teigtaschen“

  1. Pegl
    Pegl — 17.1.2017 um 08:23 Uhr

    Sehr gut !!! Die Füllung kann man ja je nach Geschmack, mit z.B. Chilli, Knoblauch etc. verfeinern !!!

  2. Pesu
    Pesu — 3.1.2025 um 12:34 Uhr

    Interessant

  3. marwin
    marwin — 30.3.2024 um 10:28 Uhr

    schmecken sicher gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.6.2022 um 13:30 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 9.12.2015 um 22:30 Uhr

    sehr gut

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