Gebratener Eierreis mit Gemüse und Cashewkernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis in reichlich gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  2. Eier mit 2 EL Sojasauce mischen. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Ei-Sojagemisch eine Eierspeise braten. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.
  3. Reis, Eierspeise und geröstete Cashewkerne dazu mischen und heiß werden lassen.
  4. Mit Sojasauce abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, gibt eine klein geschnittene Chilischote dazu, oder würzt mit Sambal Oelek nach.

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15 Kommentare „Gebratener Eierreis mit Gemüse und Cashewkernen“

    • Specht62
      Specht62 — 23.2.2021 um 13:47 Uhr

      Ich hab die Kalorien mal schnell ausgerechnet und bin auf 625 kcal/Portion gekommen. (62 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 24 g Eiweiß)

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 18.1.2018 um 10:07 Uhr

    auch sehr sehr lecker mit gebratenem Hühnerfleisch

  2. hankai
    hankai — 31.1.2025 um 08:22 Uhr

    Gute Anregung für das heutige Mittagessen dieses Rezept.

  3. tasse tee
    tasse tee — 15.5.2024 um 14:02 Uhr

    Die Cashewkerne müssen nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne sehr gut.

  4. Huma
    Huma — 20.10.2023 um 06:50 Uhr

    Wird es heute als Mittagessen geben. Dazu Blattsalat.

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