Den Reis in reichlich gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Eier mit 2 EL Sojasauce mischen. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Ei-Sojagemisch eine Eierspeise braten. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.
Reis, Eierspeise und geröstete Cashewkerne dazu mischen und heiß werden lassen.
Mit Sojasauce abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipp
Wer es gerne scharf mag, gibt eine klein geschnittene Chilischote dazu, oder würzt mit Sambal Oelek nach.
Ich hab die Kalorien mal schnell ausgerechnet und bin auf 625 kcal/Portion gekommen. (62 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 24 g Eiweiß)
auch sehr sehr lecker mit gebratenem Hühnerfleisch
Gute Anregung für das heutige Mittagessen dieses Rezept.
Die Cashewkerne müssen nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne sehr gut.
Wird es heute als Mittagessen geben. Dazu Blattsalat.