Den Einkornreis in der Gemüsesuppe 12–15 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
Die Roten Rüben auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 50 Minuten weich braten. Herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Datteln vierteln und die Nüsse grob hacken.
Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Einkornreis dazugeben, mit Zucker und Ras el Hanout würzen und einige Minuten weiterbraten. Rote Rüben und Datteln dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Einkornreis auf Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Tipp
Anstelle von Parnanüssen können Sie auch Cashewkerne verwenden.
24 Kommentare „Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben“
Huma — 22.11.2022 um 08:21 Uhr
Dieses Rezept liest sich sehr gut und werde ich nun probieren und zwar für das heutige Mittagessen.
Cookies — 4.11.2015 um 11:05 Uhr
Muss ich probieren, klingt sehr gut
schleckermäulchen001 — 3.11.2015 um 09:34 Uhr
sehr lecker
yoyama — 31.10.2015 um 15:02 Uhr
tolle Kombination !
rwagner — 27.5.2015 um 18:12 Uhr
Ras el Hanout ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus 25 verschiedenen Gewürzen besteht. Alle darin enthaltenen Gewürze erfahren Sie hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Ras_el-Hanout Beste Grüße aus der Redaktion
Dieses Rezept liest sich sehr gut und werde ich nun probieren und zwar für das heutige Mittagessen.
Muss ich probieren, klingt sehr gut
sehr lecker
tolle Kombination !
Ras el Hanout ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus 25 verschiedenen Gewürzen besteht. Alle darin enthaltenen Gewürze erfahren Sie hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Ras_el-Hanout Beste Grüße aus der Redaktion