Gebratener Langkornreis mit Eiern - com rang trung

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Den vorbereiteten Langkornreis in Wasser machen, aus dem Kochtopf nehmen, zerbröckeln und 2 Stunden auskühlen.
  3. Salatgurke abspülen, abtrocknen und in feine Scheibchen schneiden.
  4. Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz abspülen, abtrocknen und beides feinhacken.
  5. Jungzwiebeln und Zwiebel abschälen, beides in feine Scheibchen schneiden.
  6. Etwas Öl in der Bratpfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbräunen und mit Salz und Pfeffer überstreuen.
  7. Eier schlagen, leicht mixen, darübergiessen und ein Omelett rösten. Beiseitestellen und auskühlen.
  8. Als nächstes das Omelett aufrollen und in zarte Streifen schneiden.
  9. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen, die übrigen Zwiebeln zufügen, mit Salz würzen und alles zusammen rasch schwenken.
  10. Den gekochten Langkornreis zirka 4 Min. ebenfalls in der Bratpfanne schwenken.
  11. Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen befüllen.
  12. Anrichten: Den gebratenen Langkornreis auf den Servierteller befüllen, mit Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte Koriander und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.
  13. Essen: Passt zu allen Gerichten außer Suppen, Entrées und Nudeln.
  14. Getränke: Kräutertee
  15. Tips: Den gekochten, ganz erkalteten Langkornreis vor dem Braten unbedingt gänzlich zerbröseln, so bleibt er körnig und brät gleichmässig durch. Dieser Langkornreis darf nie mit kaltem Wasser gespült werden, er verliert sonst sein Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gebratener Langkornreis mit Eiern - com rang trung“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Langkornreis mit Eiern - com rang trung