Gebratener Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis einige Male gut waschen und gemeinsam mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis mindestens einen Tag kühl stehen lassen (oder Reisreste vom Vortag verwenden). Frühlingszwiebeln fein hacken, Schinken in Würfel, Fleisch in Streifen schneiden. Das Gemüse nach Bedarf putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Wok (oder eine schwere gusseiserne Pfanne) sehr stark erhitzen. Öl eingießen und die Frühlingszwiebeln darin hell anrösten. Nun nacheinander zuerst Gemüse, dann Schinken, Fleischstreifen, Shrimps sowie die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze jeweils kurz anziehen lassen. Die beiden Eier verquirlen, zugeben und unter ständigem Rühren kurz stocken lassen. Reis zugeben und noch 1-2 Minuten braten. Austern- mit Sojasauce vermischen und gut mit dem Reis vermengen. In Schalen anrichten und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Gebratener Reis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.6.2023 um 20:36 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. ingridS
    ingridS — 7.2.2016 um 19:52 Uhr

    Dieses Reisrezept kann man als Hauptgericht mit Salat oder auch als Beilage essen

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 31.1.2016 um 00:15 Uhr

    Es ist wirklich ratsam den Reis zu waschen, sonst wird das Essen trüb

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 1.11.2015 um 07:58 Uhr

    lecker

  5. liss4
    liss4 — 23.9.2015 um 23:21 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Reis