Truthahnmedaillons überbacken auf Erbsen-Champignon-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Truthahnmedaillons überbacken auf Erbsen-Champignon-Risotto die Truthahnbrust in kleine Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen.
  2. Erbsen kurz in siedendem Salzwasser vorkochen, abseihen. (Erbsenschoten in mundgerechte Stücke schneiden.)
  3. Champignons in mundgerechte Stückchen schneiden und in etwas Butter kurz anschwitzen.
    Würzen und vom Feuer nehmen.
  4. In einem Topf den Reis in etwas Butter glasig anlaufen lassen.
    Suppe oder Wasser zugießen, kurz aufkochen lassen und dann Hitze auf ein Minimum zurückschalten.
    Deckel aufsetzen und je nach Reissorte ca. 18 Minuten bissfest garen.
  5. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen sowie Champignons mit einem Schuss Schlagobers untermengen.
    Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Backrohr auf maximale Oberhitze vorheizen.
    Truthahnmedaillons in heißem Fett (Butter und Öl) rasch von allen Seiten an-, aber nicht ganz durchbraten.
    Vom Feuer nehmen.
  7. Nun Risotto in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform umfüllen, mit Thymian oder Petersilie bestreuen, die angebratenen Medaillons daraufsetzen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  8. Nach Belieben noch einige Butterflöckchen daraufsetzen und bei großer Oberhitze kurz überbacken, bis der Parmesan schön braun geworden ist.
  9. Die Truthahnmedaillons überbacken auf Erbsen-Champignon-Risotto aus dem Rohr nehmen, auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten und servieren.

Tipp

Tragen Sie die Truthahnmedaillons überbacken auf Erbsen-Champignon-Risotto mit knackigem Salat und einem Gläschen Wein auf.

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20 Kommentare „Truthahnmedaillons überbacken auf Erbsen-Champignon-Risotto“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.7.2018 um 06:33 Uhr

    Super Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2023 um 19:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Pico
    Pico — 9.12.2015 um 18:41 Uhr

    Lecker

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

  5. ingridS
    ingridS — 25.11.2015 um 15:34 Uhr

    gutes Essen

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