Das Zanderfilet portionieren. Die Filets mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und mit der Hautseite in Mehl tauchen. Lauch, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Mit Wein, Fond sowie Obers aufgießen und auf eine sämige Sauce einkochen lassen. Nochmals abschmecken. Die Zanderfilets in einer Pfanne auf der Hautseite 4-6 Minuten, je nach Größe, cross braten. Die Filets garen dabei von unten nach oben. Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die Filets dann auf der Sauce anrichten.
Sehr schön knusprig werden die Filets auch wenn man sie auf der Hautseite ZUERST in BRÖSEL und dann in Mehldrückt - so brate ich sie auch fertig- die Oberseite wird nur immer wieder mit heisser Butter übergossen - so bleibtdas Filet kross und leicht glasig zugleich !
Christa Rojka — 2.12.2015 um 09:03 Uhr
köstlich!
Sweety01 — 11.9.2014 um 10:21 Uhr
gute Idee mit der lauchsauce!
rwagner — 6.2.2014 um 10:25 Uhr
Zu dem Zander mit Lauchsauce würden wir entweder eine cremige Polenta empfehlen oder auch auf einem Bandnudel-Nest serviert schmeckt der Fisch sicherlich hervorragend. Beste Grüße aus der Redaktion
Sehr schön knusprig werden die Filets auch wenn man sie auf der Hautseite ZUERST in BRÖSEL und dann in Mehldrückt - so brate ich sie auch fertig- die Oberseite wird nur immer wieder mit heisser Butter übergossen - so bleibtdas Filet kross und leicht glasig zugleich !
köstlich!
gute Idee mit der lauchsauce!
Zu dem Zander mit Lauchsauce würden wir entweder eine cremige Polenta empfehlen oder auch auf einem Bandnudel-Nest serviert schmeckt der Fisch sicherlich hervorragend. Beste Grüße aus der Redaktion
ein Gaumenschmaus