Zuerst das Huhn von der Haut und den Knochen lösen und leicht salzen.
Alle Zutaten klein schneiden und mit der Sojasauce vermischen, wenn möglich über Nacht oder mehrere Stunden marinieren lassen.
Das Huhn aus der Marinade nehmen und gut abtropfen, in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 °C ca. 15-20 Minuten fertig braten.
Die Sojabohnen über Nacht einweichen, in 750ml Wasser und den Gewürzen weichkochen, abgießen und mit der Butter, etwas Olivenöl und Salz fein pürieren.
Das Huhn in kleine Stücke schneiden, eine Nocke Sojabohnenpüree in die Mitte des Tellers platzieren, das Huhn darauf anrichten und servieren.
21 Kommentare „Gebratenes Huhn in Marinade mit Sojabohnenpüree“
marwin — 29.8.2023 um 10:16 Uhr
gute Variante
MIG — 26.4.2023 um 15:06 Uhr
hab statt dem Sojabrei lieber Selleriepüree dazu gemacht, regional und saisonal ist auf jeden Fall gesünder (und schmeckt noch dazu viel besser)
franziska 1 — 14.7.2022 um 17:22 Uhr
sehr schmackhaft
Jules♡ — 20.10.2017 um 11:50 Uhr
Wie lang zirka muss man die Sojabohnen nach dem Einweichen noch kochen?
Anja Holzer — 24.10.2017 um 14:10 Uhr
Liebe Jules♡, bis die Sojabohnen weich sind, dauert es meistens doch 1-2 Stunden (leicht köcheln!). Unser Tipp: frische Sojabohnen verwenden! Diese haben eine wesentlich kürzere Kochzeit. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
gute Variante
hab statt dem Sojabrei lieber Selleriepüree dazu gemacht, regional und saisonal ist auf jeden Fall gesünder (und schmeckt noch dazu viel besser)
sehr schmackhaft
Wie lang zirka muss man die Sojabohnen nach dem Einweichen noch kochen?
Liebe Jules♡, bis die Sojabohnen weich sind, dauert es meistens doch 1-2 Stunden (leicht köcheln!). Unser Tipp: frische Sojabohnen verwenden! Diese haben eine wesentlich kürzere Kochzeit. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion