Gebratenes Huhn in Marinade mit Sojabohnenpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn von der Haut und den Knochen lösen und leicht salzen.
  2. Alle Zutaten klein schneiden und mit der Sojasauce vermischen, wenn möglich über Nacht oder mehrere Stunden marinieren lassen.
  3. Das Huhn aus der Marinade nehmen und gut abtropfen, in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 °C ca. 15-20 Minuten fertig braten.
  4. Die Sojabohnen über Nacht einweichen, in 750ml Wasser und den Gewürzen weichkochen, abgießen und mit der Butter, etwas Olivenöl und Salz fein pürieren.
  5. Das Huhn in kleine Stücke schneiden, eine Nocke Sojabohnenpüree in die Mitte des Tellers platzieren, das Huhn darauf anrichten und servieren.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Gericht Kohlrabi mit Garnelen-Koriander-Salsa und Currysauce.

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21 Kommentare „Gebratenes Huhn in Marinade mit Sojabohnenpüree“

  1. marwin
    marwin — 29.8.2023 um 10:16 Uhr

    gute Variante

  2. MIG
    MIG — 26.4.2023 um 15:06 Uhr

    hab statt dem Sojabrei lieber Selleriepüree dazu gemacht, regional und saisonal ist auf jeden Fall gesünder (und schmeckt noch dazu viel besser)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2022 um 17:22 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. Jules♡
    Jules♡ — 20.10.2017 um 11:50 Uhr

    Wie lang zirka muss man die Sojabohnen nach dem Einweichen noch kochen?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 24.10.2017 um 14:10 Uhr

      Liebe Jules♡, bis die Sojabohnen weich sind, dauert es meistens doch 1-2 Stunden (leicht köcheln!). Unser Tipp: frische Sojabohnen verwenden! Diese haben eine wesentlich kürzere Kochzeit. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

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