Gedämpfte oder Gebackene Birnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Birnen waschen und aushöhlen und in heißes Wasser einlegen.

    Vorbereitungsarbeiten


    E Marzipan, Mascobadozucker, Honig.
    M mit 1 Prise weißen Pfeffer,
    W dem gemörserten Sesam und
    H klein gehackten Aranzini vermengen und
    F 1 kleine Prise getrocknete Orangenschalen unter die Masse rühren.

    Die Birnen nun mit dieser Masse befüllen und 40-50 Minuten gar dämpfen.

    Wirkung
    kühlend, Säfte aufbauend, befeuchtend, stärkt das Yin, v.a. das Lungen Yin

    Empfehlung

    bei trockenem Husten oder Halsentzündung

Tipp

Mit 6 g des chinesischen Krauts Chuan Bei Mu(in die Fülle einarbeiten) können Sie dem Gericht noch mehr von der therapeutischen Wirkung zur Befeuchtung der Lunge zufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gedämpfte oder Gebackene Birnen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2024 um 18:41 Uhr

    Sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 9.7.2015 um 21:16 Uhr

    toll

  3. liss4
    liss4 — 27.11.2014 um 09:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedämpfte oder Gebackene Birnen