Für die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Blauschimmelkäse in 16 gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Datteln mit je einem Stück Käse füllen und je einer Scheibe Schinken gut umwickeln.
Die Dattelpäckchen auf Backpapier auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten. Dann die Hitze ausschalten, einmal wenden und bei leicht geöffneter Backofentür noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Der Schinken sollte leicht angebraten sein aber die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel sollten nicht zu kross werden.
Tipp
Die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel kann man auf einem Tomaten- oder Feigencarpaccio drapieren und mit Balsamicocreme garnieren.
Die Füllung klingt gut
Tolles Rezept!Kannte ich so noch nicht.
Das gibt es demnächst!
Sehr, sehr gut und schmackhaft!
ohne Käse herrlich am Grill