Für die gefüllten Paprika mit Quinoa die Paprikaschoten waschen, eine Kappe abschneiden, weiße Häutchen und Kerne entfernen. Die Schalotte fein hacken. Die Tomaten blanchieren (überbrühen), schälen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Tofu ebenfalls würfelig schneiden.
Quinoa mit der doppelten Menge Tomatenkochwasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen – die Flüssigkeit ist dann aufgesogen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Tomaten- und Tofuwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
Tomaten-Tofu-Mischung mit Quinoa, einem Ei und fein gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprika füllen und die Kappen daraufsetzen.
Die gefüllten Paprikaschoten in eine kleine Auflaufform stellen und die Tomatensauce rundherumgießen. Die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten garen.
Für die Tomatensauce die Tomaten blanchieren (überbrühen), die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomaten dazugeben, mit einem Spritzer Zitrone, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Tipp
Würzen Sie die Quinoa-Masse für die gefüllten Paprika mit etwas fein gehackter Minze. Die Tomatensauce schmeckt wunderbar mit einer Prise Zimt.
Bei uns gabs statt Tofu Faschiertes in die Fülle, auf das Ei haben wir verzichtet und Kartoffeln gab es auch dazu! Leckeres Rezept - danke
gefällt mir weil es nicht im Ausguss landet. Sparsam und geschmacksgebend: Quinoa mit der doppelten Menge TOMATENKOCHWASSER in einen Topf geben
gut
Dazu ein paar kartofferl
muss ich probieren!