Von den Paradeiser den Deckel wegschneiden. Paradeiser aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen mit wenig Salz würzen.
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abrinnen, auspressen und grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Käse raspeln.
Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig weichdünsten, Spinat und Pinienkerne dazugeben, würzen. Etwas abkühlen lassen. Ei schlagen, mit dem Rahm durchrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mengen und nachwürzen.
Masse in die Paradeiser füllen und mit Käse dick überstreuen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backofen 25 Minuten backen, den letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.
Tipp
Verwenden Sie am besten den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Mine Fleischtomaten werden demnächst reif und dann werde ich dieses Rezept probieren.
muss ich probieren
Schaut nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch ganz gut. Wir essen Salzkartofferl dazu.
Könnte mir vorstellen, dies ist eine tolle Beilage zum gebratenen Lachsfilet. Muss ich unbedingt probieren.
Gute beilage