Gefüllte Topfenteigtascherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Diätmargarine, Ei und Salz schaumig rühren, mit Magertopfen und Mehl gut verarbeiten und kühl rasten lassen.
    Für die Fülle Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebeln in Diätmargarine anschwitzen, Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen, bis der Wein verdunstet und das Fleisch gar ist. Die gekochten, passierten Erdäpfel, Eiklar, Parmesan und die Gewürze beigeben, gut durchmischen und abschmecken.
    Den Topfenteig ca. 2 mm dick ausrollen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit einer runden Form gleich große Kreise ausstechen. Die Fülle mit einem Löffel in die Mitte setzen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Essgabel fest andrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
    Das in Streifen geschnittene Gemüse in Gemüsesuppe knackig dünsten, salzen.
    Für die Sauce Joghurt mit den Gewürzen, Knoblauch und Schnittlauch vermischen.

Tipp

Nährwerte:
Eiweiß 26g
Fett 12g
Kohlenhydrate 34g
Ballaststoffe 5g
Cholesterin 82mg

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12 Kommentare „Gefüllte Topfenteigtascherln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2023 um 13:54 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 6.6.2017 um 17:11 Uhr

    Statt Diätmagarine nehme ich lieber etwas Rapsöl.

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 2.11.2015 um 07:26 Uhr

    sehr gut.

  4. OH65
    OH65 — 30.10.2015 um 23:32 Uhr

    tolle Füllung

  5. Liz
    Liz — 21.6.2015 um 07:37 Uhr

    Herrlich

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