Gefüllter Weißbrotwecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Weißbrotwecken Wecken an beiden Enden abschneiden, mit einem Messer das Brot aushöhlen, sodass die Rinde 1 cm breit ist.
  2. Das weiche Brot zerzupfen. Butter mit Frischkäse, Rahmkäse, Senf, Sardellenpaste cremig rühren und das weiche Brot einarbeiten.
  3. Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Extrawurst, Edamer, Gurkerl und Eiweiß klein würfeln. Dotter passieren, unter die Buttermasse rühren.
  4. Alle Zutaten gut vermischen. Die Fülle vorsichtig in das ausgehöhlte Brot stopfen, dann die Brotenden wieder aufsetzen und den ganzen Wecken in ein feuchtes Geschirrtuch einwickeln.
  5. Den gefüllten Weißbrotwecken über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Tipp

Den gefüllten Weißbrotwecken kann man mit jeder anderen beliebigen Fülle nach Wahl zubereiten.

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6 Kommentare „Gefüllter Weißbrotwecken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2023 um 15:00 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. hsch
    hsch — 9.9.2019 um 00:58 Uhr

    ich habe den Wecken nur an einr Seite abgeschnitten, habe ich bei Aufschneiden "sicherer" empfunden

  3. Gast — 11.10.2015 um 05:50 Uhr

    lecker

  4. evagall
    evagall — 21.4.2015 um 19:47 Uhr

    ohne diesem Brot und den *Fliegenpilzen* war früher eine Party einfach undenkbar

    • cp611
      cp611 — 12.11.2015 um 13:40 Uhr

      Das stimmt! :-)

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