Für das gefüllte Schweinskarree mit Waldmeistersauce die Spargelstangen unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Ende entfernen. Salzwasser mit etwas Butter und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin ca. 14 Minuten kochen.
Das Schweinskarree in vier Scheiben schneiden und in jede Scheibe eine Tasche schneiden. Jeweils drei Stangen Spargel (halbieren) in Schinken und Käse einschlagen und die Tasche damit befüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und das gefüllte Schweinskarree auf beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 140 °C ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für die Waldmeistersauce die fein geschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen und mit Schlagobers und Sauerrahm bzw. Crème fraiche ablöschen. Leicht einkochen und zum Schluss den fein geschnittenen Waldmeister untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Das gefüllte Schweinskarree auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Waldmeistersauce servieren.
Tipp
Löschen Sie die Waldmeistersauce auch mit einem Schluss weißem Portwein oder trockenem Weißwein ab.