Entweder eine tiefe Tasche in den Schweinsbraten schneiden bzw. ihn als Rollbraten aufschneiden ( Ralph ).
Für die Gewürzpaste Knobi, Chili, Schalotten, Tumeric, Galangal, Ingwer, Pfeffer, Koriander, Zitronengras, Limettensaft, Zucker und Salz in einen tiefen Mörser Form und alles zusammen zu einer feinen Paste mörsern ( auch im Handrührer zu einer Paste zubereiten ).
3 El Öl erhitzen, Paste darin ca. 5 min rösten, bis sie glänzend wird. Abkühlen.
Die Hälfte der Gewürzpaste in den Braten Form, mit Spagat binden. Restliche Paste auf der Aussenseite gleichmäßig verteilen.
Bratrost zum indirekten Grillen vorbereiten, Braten bei ca. 190 C (375 F) 2 Stunden grillen, bis er schön braun und kross ist ( Innentemp. 86 C / 190 F ). Dabei ab und zu mit dem übrigen Öl einpinseln ( Ralph
Fleisch 10 min ruhen, dann Spagat entfernen und diagonal in 1 cm Scheibchen aufschneiden. Dazu langer Bohnen Blattsalat und balinesischer gelber reis.