Gegrillter Speck-Maiskolben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Speck-Maiskolben zunächst Mais waschen und von den Fäden befreien. Enden abschneiden und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Bei bereits gegarten Maiskolben fällt dieser Schritt weg.
  2. Mais halbieren, etwas salzen, danach je einen Zweig Rosmarin anlegen und mit Bauchspeck rundum einwickeln.
  3. Am Grill (bzw. 200 °C im Backofen) etwa 10–15 Minuten rundum knusprig braten.
  4. Knoblauch fein hacken und mit der weichen Butter und etwas Salz verrühren. Die fertigen gegrillten Speck-Maiskolben damit außen einpinseln und servieren.

Tipp

Servieren Sie die gegrillten Speck-Maiskolben als Grillbeilage.

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6 Kommentare „Gegrillter Speck-Maiskolben“

  1. ingridS
    ingridS — 16.7.2016 um 14:18 Uhr

    Der Speck lässt den Kolben schön saftig werden, sodass man nachher eigentlich gar keine Butter mehr benötigt.

  2. Moles
    Moles — 30.5.2016 um 09:33 Uhr

    also meiner Meinung nach MUSS man die Maiskolben unbedingt vorkochen, sonst sind sie total hart!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 6.5.2024 um 18:38 Uhr

    Waren wirklich sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.8.2021 um 16:01 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  5. marwin
    marwin — 8.8.2021 um 11:16 Uhr

    ich glaube auch, dass man den Mais vorkochen muss

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