Für den gegrillten Speck-Maiskolben zunächst Mais waschen und von den Fäden befreien. Enden abschneiden und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Bei bereits gegarten Maiskolben fällt dieser Schritt weg.
Mais halbieren, etwas salzen, danach je einen Zweig Rosmarin anlegen und mit Bauchspeck rundum einwickeln.
Am Grill (bzw. 200 °C im Backofen) etwa 10–15 Minuten rundum knusprig braten.
Knoblauch fein hacken und mit der weichen Butter und etwas Salz verrühren. Die fertigen gegrillten Speck-Maiskolben damit außen einpinseln und servieren.
Tipp
Servieren Sie die gegrillten Speck-Maiskolben als Grillbeilage.
Der Speck lässt den Kolben schön saftig werden, sodass man nachher eigentlich gar keine Butter mehr benötigt.
also meiner Meinung nach MUSS man die Maiskolben unbedingt vorkochen, sonst sind sie total hart!
Waren wirklich sehr gut
schmeckt vorzüglich
ich glaube auch, dass man den Mais vorkochen muss