Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß zunächst einen kleinen Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Schalotten im Ganzen dazugeben und kurz durchrühren. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Kräuter, Knoblauchzehen und Butter dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ein wenig abtropfen lassen.
  2. Je eine Schalotte mit 1-2 Speckscheiben umwickeln. Vorgang mit allen Schalotten wiederholen und je 3-4 Stück auf einen Holzspieß stecken. Am Grill bzw. im Backofen bei 220 °C etwa 5-8 Minuten knusprig braten.
  3. Zum Schluss die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß mit etwas Schmorflüssigkeit beträufeln und servieren.

Tipp

Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß eignen sich wunderbar als Grillbeilage.

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11 Kommentare „Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß“

  1. hkocht
    hkocht — 1.8.2018 um 16:06 Uhr

    am holzkohlengrill wird's besonders gut

  2. erkocht
    erkocht — 1.8.2018 um 16:00 Uhr

    passt herrlich zum grillkarree

  3. Illa
    Illa — 1.8.2018 um 11:57 Uhr

    Auch aus der Pfanne wunderbar

  4. marwin
    marwin — 16.7.2021 um 09:32 Uhr

    haben wir beim letzten grillen gemacht, sind bei den Gästen sehr gut angekommen

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 2.8.2018 um 08:32 Uhr

    Geht auch in der Pfanne ganz gut!

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