Gekochte Kalbsschulter mit Semmelkren

Zutaten

Zubereitung

  1. So vorhanden, Kalbsknochen kurz überbrühen und mit Kalbfleischabschnitten in kaltem Wasser zustellen. Wurzelgemüse, Gewürze sowie etwas Salz zugeben und 45 Minuten ziehen lassen. Dabei wiederholt Fett und Schaum abschöpfen. Dann das Fleisch einlegen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 1/2-3 Stunden weich köcheln lassen. Zwischendurch wiederholt mit kaltem Wasser aufgießen, abfetten bzw. abschäumen, aber niemals aufkochen lassen, da sonst die Suppe trüb wird. Fleisch herausheben und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Suppe abseihen, kräftig würzen und das in Scheiben geschnittene Fleisch darin langsam erwärmen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit Semmelkren servieren.
    Beilagenempfehlung: Rösti, Dillfisolen, Kohlgemüse und Schnittlauchsauce

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6 Kommentare „Gekochte Kalbsschulter mit Semmelkren“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 31.10.2024 um 20:40 Uhr

    Darauf freue ich mich

  2. Illa
    Illa — 3.11.2015 um 15:50 Uhr

    gut

  3. Baramundi
    Baramundi — 29.10.2015 um 08:11 Uhr

    schmeckt

  4. xxxx40
    xxxx40 — 31.7.2015 um 12:22 Uhr

    gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 5.6.2014 um 06:20 Uhr

    köstlich

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