Gekochte Schermrippe mit Suppengemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schermrippe mit Suppengemüse in einem großen Topf Wasser aufkochen lassen. Schermrippe, Rindsknochen, Karotten, Sellerieknollenscheiben, Zwiebel, Knoblauch, Sellerieblätter, Petersilie und Suppenwürfel dazugeben, mit Salz würzen und so lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Muskatnuss und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen lassen und anrichten.
  2. Die gekochte Schermrippe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Durch das Kochen der Schermrippe mit Suppengemüse bekommt man eine gute Rindsuppe, die man als Vorspeise mit Leberknödel, Fritatten usw. essen kann. Man kann aber die Rindsuppe auch einfrieren, damit man für andere Gerichte gleich eine fertige Suppe hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Gekochte Schermrippe mit Suppengemüse“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 16.7.2016 um 11:34 Uhr

    Da brauche ich nur ein Stück Brot und frisch geriebenen Kren dazu! Und evtl. ein kühles Bier! ;-)

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.3.2015 um 09:04 Uhr

    Ein wunderbares Gericht. Aber ich nehme statt dem Suppenwürfel Liebstöckel. Schermrippe finde ich ist das beste Fleisch zum kochen

  3. Huma
    Huma — 17.5.2024 um 08:28 Uhr

    Interessant, denn diese Bezeichnung für Beinfleisch habe ich bisher noch nie gehört.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.3.2023 um 15:56 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.10.2015 um 16:24 Uhr

    mit Erdäpfelschmarrn und Semmelkren , einfach lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gekochte Schermrippe mit Suppengemüse