Gemüse-Käsespätzle mit Röstzwiebel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Käsespätzle den Spätzleteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, würzen, Olivenöl, Eier, Wasser hinzugeben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

    Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Spätzle durch ein Spätzlesieb drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse nach Wahl klein schneiden.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel ringelig schneiden und in wenig Butter dunkelbraun rösten. Spätzle mit Gemüse in eine Pfanne geben, Käse darüberstreuen und mit Schlagobers vermengen. Nocheinmal kurz alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist und schöne Fäden zieht. In ein Teller geben und die Röstzwiebel über die Gemüse-Käsespätzle streuen - voila!

Tipp

Die Gemüse-Käsespätzle schmecken im Herbst mit Kürbis besonders cremig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gemüse-Käsespätzle mit Röstzwiebel“

  1. alex64
    alex64 — 22.9.2015 um 10:58 Uhr

    Lecker!

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 22.4.2015 um 07:27 Uhr

    gut

  3. Ich_Koche26
    Ich_Koche26 — 18.2.2015 um 12:04 Uhr

    Sehr empfehlenswert!! Richtig lecker

  4. Annelore Achatz
    Annelore Achatz — 18.2.2015 um 08:47 Uhr

    Spätzle mit Gemüse? Mal etwas anderes, super Idee, werde ich garantiert demnächst ausprobieren!!!

  5. Camino
    Camino — 4.2.2015 um 15:10 Uhr

    Super lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Käsespätzle mit Röstzwiebel