Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Schalotten schälen und klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen, die Champignons blättrig schneiden.
  3. Das Fleisch in einer heißen Bratpfanne mit Olivenöl etwa 2 Minuten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend auf einem Teller warm stellen.
  4. In derselben Bratpfanne die Schalotten und Champignons in 1 EL Butter goldbraun anbraten und mit 2 EL Rotwein löschen. So lange reduzieren, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  5. Danach mit dem übrigen Wein und Fond aufgießen und einreduzieren, bis die Sauce sämig ist.
  6. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Saft zur Sauce gießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch ein weiteres Mal hinzufügen, kurz erhitzen, das Schlagobers unterrühren und nachwürzen.
  7. Das Geschnetzelte mit Reis servieren.

Tipp

Wer das Gericht klassisch lieber mit einem Rösti genießen möchte, findet hier das passende Rezept dazu!

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3 Kommentare „Zürcher Geschnetzeltes“

  1. marwin
    marwin — 19.6.2024 um 22:51 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. MJP
    MJP — 4.10.2022 um 13:24 Uhr

    Mit ein paar frischen Kräutern verfeinert, schmeckt super gut.

  3. Renate51
    Renate51 — 13.3.2014 um 20:41 Uhr

    eins der besten Rezepte

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