Schweizer Rösti

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schweizer Rösti zunächst die Kartoffel schälen und mit einer Röstireibe reiben.
  2. Flache Scheiben (ca. 1 ½ cm dick) zusammendrücken und in einer Pfanne (15-20 cm Durchmesser) mit nicht zu wenig Butter oder Schmalz anbraten.
  3. Wenn die "Röschti" auf einer Seite knusprig sind, umdrehen und auch auf der anderen Seite goldgelb anbraten.
  4. Schweizer Rösti mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Schweizer Rösti, klassisch nur mit mehligen Erdäpfeln, Salz und Pfeffer zubereitet. An der fortwährend andauernden Diskussion, ob man die Erdäpfel vorkocht, roh verwendet oder beides gemischt verarbeitet, wollen wir uns gar nicht beteiligen: Hauptsache es schmeckt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweizer Rösti

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schweizer Rösti“

  1. tasse tee
    tasse tee — 12.12.2018 um 09:43 Uhr

    Knoblauch und etwas Sauerrahm dazu.

  2. Cfl79
    Cfl79 — 26.5.2024 um 18:46 Uhr

    Bei mir müssen Kräuter dazu

  3. asrael
    asrael — 29.4.2024 um 19:11 Uhr

    Mit knoblauch

  4. biofritzi
    biofritzi — 14.1.2024 um 18:33 Uhr

    Zwiebel, Speckwürfel (nicht zu viele) mit anbraten, zum Schluß ein Spiegelei obendrauf.

  5. MIG
    MIG — 22.1.2022 um 23:31 Uhr

    schmeckt sowohl mit süßer (Apfelkompott) als auch herzhafter (Sauerkraut) Beilage

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Rösti