Gemüse-Schwammerlsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Schwammerlsuppe zunächst Erdäpfel, Sellerie und Karotten schälen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitronengras klopfen, damit die Fasern aufgebrochen werden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Erdäpfel, Sellerie und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. Milch und Suppe sowie die Zitronengrasstange dazugeben. Für ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Anschließend das Zitronengras wieder entfernen.
  3. Die Suppe pürieren, mit dem Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tiefkühlgemüse und Schwammerl als Einlage hineingeben, nochmals aufkochen und die Gemüse-Schwammerlsuppe danach ohne Hitze vor dem Servieren für ungefähr 10 Minuten stehen lassen.

Tipp

Sie können die Gemüse-Schwammerlsuppe natürlich auch mit frischem Gemüse, statt mit Tiefkühlgemüse zubereiten. Dieses dann je nach gewünschter Bissfestigkeit vorher blanchieren oder vorkochen.

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13 Kommentare „Gemüse-Schwammerlsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.9.2021 um 19:49 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 22.9.2015 um 07:13 Uhr

    freue mich schon darauf !

  3. claudia279
    claudia279 — 4.8.2015 um 08:20 Uhr

    lecker

  4. koche
    koche — 8.7.2015 um 11:01 Uhr

    toll

  5. graue Katze
    graue Katze — 3.7.2015 um 19:28 Uhr

    Lecker!

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