Für den Gemüseeintopf mit Würstchen das Gemüse gründlich waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Etwas Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel glasig schwitzen und mit Mehl stauben. Mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Anschließend den Suppenwürfel hineinbröseln und die Temperatur reduzieren. Das Gemüse je nach unterschiedlicher Garzeit hinzufügen.
Ist das Gemüse weich, mit einer Schaumkelle einen Schöpfer vom Gemüse aus dem Topf nehmen und den restlichen Eintopf mit dem Pürierstab durchpürieren.
Die kleingeschnittenen Frankfurter und das zuvor entnommene Gemüse zum Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gemüseeintopf mit Würstchen vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Tipp
Den Gemüseeintopf mit Würstchen am besten mit frischem Gebäck servieren.
Sehr gute Suppe, wobei ich anstelle vom Suppenwürfel lieber 1 TL Liebstöckl getrocknet sowie 1/2 TL Kräuter der Province hineingebe.