Die geriebenen Zucchini salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Diese im Anschluss fest ausgedrücken, damit so wenig wie möglich Wasser in den Zucchini bleibt.
Parallel dazu die Kartoffeln 30 Minuten kochen.
Zucchini, Emmentaler, 3 Eier, die fein gehackte Petersilie und Basilikumblätter, etwas Mehl und Brösel sowie einem Schuss Mineralwasser zu einem Teig verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus diesem Teig 6 Laibchen formen und mit Mehl, einem Ei und Mineralwasser sowie Brösel panieren und goldgelb in 160 °C heißem Öl backen. Ich verwende hierfür gerne meinen Wok.
Die Laibchen mit den Kartoffeln, Petersilie und Basilikumblätter anrichten.
Tipp
Wenn die Zucchini-Käse-Laibchen auf dem Öl aufschwimmen, sind sie fertig frittiert. Sehr gut passt auch noch ein Joghurt-Dip dazu.
Muß nicht immer Fleisch sein, sehr gut
Schmeckt einfach herrlich, Mehl und Semmelbrösel zum Binden ist Gefühlssache.
Wieviel von Mehl, Semmelbrösel und Kartoffeln? Hier fehlt leider die Mengenangabe :/
Knoblauchpulver dazu
Etwas Knoblauch dazu