Für die Gemüseknödel die Champignons dünsten und anschließend das Gemüse hinzugeben. Petersilie darunter mischen und fertigdünsten lassen.
Die Semmelwürfel in Milch einweichen und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Gemüsemasse, Salz, Musat und Eidotter und die Knödelmasse mischen und wiederum ziehen lassen.
Eischnee schlagen und ebenfalls dazumischen.
Ein Geschirrtuch nass machen und die Knödelmasse darauf geben. Das Geschirrtuch einschlagen und aus der Masse eine Art Striezel formen und beide Seiten des Geschirrtuches fest abbinden.
Die Gemüseknödel in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten kochen lassen und anschließend heiß servieren.
Wofür ist die Butter in den Zutaten?
super Kombination, sehr schmackhaft
Liebe Pia Luger! Die wird zum Andünsten von Gemüse und Champignons verwendet. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Ich geb die Masse in eine Microwellen-geeignete Form und bin je nach Menge in 6-8 Minuten bei 600 Watt fertig damit.
ich geb da noch 1/2 TL getrocknetes Chilipulve dazu - und es schmeckt herrlich!