Gemüseknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gemüseknödel die Champignons dünsten und anschließend das Gemüse hinzugeben. Petersilie darunter mischen und fertigdünsten lassen.
  2. Die Semmelwürfel in Milch einweichen und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Gemüsemasse, Salz, Musat und Eidotter und die Knödelmasse mischen und wiederum ziehen lassen.
  4. Eischnee schlagen und ebenfalls dazumischen.
  5. Ein Geschirrtuch nass machen und die Knödelmasse darauf geben. Das Geschirrtuch einschlagen und aus der Masse eine Art Striezel formen und beide Seiten des Geschirrtuches fest abbinden.
  6. Die Gemüseknödel in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten kochen lassen und anschließend heiß servieren.

Tipp

Ein wunderbares Gemüseknödel Rezept!

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6 Kommentare „Gemüseknödel“

  1. bubulala
    bubulala — 13.8.2019 um 22:27 Uhr

    Wofür ist die Butter in den Zutaten?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.5.2021 um 09:57 Uhr

    super Kombination, sehr schmackhaft

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 14.8.2019 um 10:05 Uhr

      Liebe Pia Luger! Die wird zum Andünsten von Gemüse und Champignons verwendet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. meggy47
    meggy47 — 19.6.2019 um 09:57 Uhr

    Ich geb die Masse in eine Microwellen-geeignete Form und bin je nach Menge in 6-8 Minuten bei 600 Watt fertig damit.

  4. anni0705
    anni0705 — 23.1.2016 um 23:02 Uhr

    ich geb da noch 1/2 TL getrocknetes Chilipulve dazu - und es schmeckt herrlich!

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