Kirschkuchen
>60 MIN
Eier-Koch
Statt Kirschen Vlaai kann man diese Art von Obstkuchen mit jedem anderen Obst nach Belieben und Saison zubereiten.
Der Vlaai kommt aus dem niederländischen Limburg und wird tradtionell mit Stachelbeeren, Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Äpfeln gebacken. Auch Pudding oder Reisbrei wird manchmal als Füllung verwendet.
In unserem Küchenlexikon finden Sie alles zu Germ.
sehr gute Idee
Das ist wieder so ein Rezept, das ich liebe, man hat so viele Möglichkeiten und könnte jede Menge verschiedene Vlaais backen, ohne dass jemand bemerkt, dass es sich immer um das selbe Rezept handelt.
Mit Kirschen aus dem Glas schmeckt er das danze jahr über!
Hallo, leider finde ich in der Zutatenliste nichts um welchen und wieviel Saft es sich handelt. Oder ist der Saft aus dem Kirschenglas gemeint? Aber was ist wenn ich frische Kirschen dafür verwende? Das Rezept klingt sehr gut und ich würde es gerne versuchen. Danke im voraus für eine Antwort. LG
Im Rezept handelt es sich um Kirschen aus dem Glas (steht auch bei den Zutaten und der Zubereitung ). Bei frischen Kirschen würde ich im Handel nachschauen ob es ungesüssten Kirschsaft gibt und ihn dafür nehmen! Gutes Geli!