Für den Gemüsestrudel auf asiatische Art zunächst die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Topfen gut ausdrücken. Schnittlauch waschen und fein hacken.
Topfen mit Ei und Ingwer verrühren und mit Sojasauce, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse und die Knoblauchzehe darin schwenken. Den Knoblauch wieder herausnehmen und zur Seite legen. Das Gemüse zum Topfen geben.
Den Blätterteig ausrollen und die Füllung daraufsetzen. Einrollen und an den Rändern gut festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen. Für ungefähr 20 Minuten bei 160 °C backen.
In der Zwischenzeit Sauerrahm, Joghurt mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die aufgehobene Knoblauchzehe hineinpressen.
Den Gemüsestrudel auf asiatische Art mit der Schnittlauchsauce servieren.
Tipp
Der Gemüsestrudel auf asiatische Art kann natürlich auch mit frischem, vorgegartem Gemüse zubereitet werden.
Darauf freue ich mich
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toll
lecker
gur!