Gemüsesuppe mit Topinambur und Champignons

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe das Suppengrün, Zwiebel und die Topinamburknollen schälen und in der Küchenmaschine klein häckseln (oder per Hand klein schneiden).
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten. In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe erhitzen und die Champignons reinigen und feinblättrig schneiden.
  3. Das angebratene Gemüse mit der Suppe aufgießen, Champignons und Erbsen dazugeben und ca. 20 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen.
  4. Zum Schluss noch mit Zaubersalz und Cayennepfeffer würzen und heiß genießen! Gutes Gelingen!

Tipp

Sehr gut passen in die Gemüsesuppe noch Schöberl als Suppeneinlage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsesuppe mit Topinambur und Champignons

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gemüsesuppe mit Topinambur und Champignons“

  1. Gast — 15.5.2019 um 10:29 Uhr

    was ist denn mit zaubersalz in der zutatenliste gemeint?

    • Hia83
      Hia83 — 15.5.2019 um 10:39 Uhr

      Das ist ein spezielles Salz von Sonnentor - darin ist Basilikum, Oregano, Sonnenblumenblätter, Kornblumen, Malvenblüten und Rosenblüten enthalten - schmeckt sehr gut

  2. Merl
    Merl — 30.11.2017 um 23:01 Uhr

    So eine Suppe ist wirklich fein!Etwas Meerrettich macht es für mich dann ganz rund!

  3. lydia3
    lydia3 — 4.3.2017 um 09:20 Uhr

    Schnittlauch passt sehr gut in die Suppe

    • Hia83
      Hia83 — 4.3.2017 um 12:37 Uhr

      Das stimmt - auch Petersilie passt sehr gut dazu!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsesuppe mit Topinambur und Champignons