Für die Gemüsesuppe das Suppengrün, Zwiebel und die Topinamburknollen schälen und in der Küchenmaschine klein häckseln (oder per Hand klein schneiden).
Die Butter in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten. In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe erhitzen und die Champignons reinigen und feinblättrig schneiden.
Das angebratene Gemüse mit der Suppe aufgießen, Champignons und Erbsen dazugeben und ca. 20 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen.
Zum Schluss noch mit Zaubersalz und Cayennepfeffer würzen und heiß genießen! Gutes Gelingen!
Tipp
Sehr gut passen in die Gemüsesuppe noch Schöberl als Suppeneinlage.
6 Kommentare „Gemüsesuppe mit Topinambur und Champignons“
Gast — 15.5.2019 um 10:29 Uhr
was ist denn mit zaubersalz in der zutatenliste gemeint?
Hia83 — 15.5.2019 um 10:39 Uhr
Das ist ein spezielles Salz von Sonnentor - darin ist Basilikum, Oregano, Sonnenblumenblätter, Kornblumen, Malvenblüten und Rosenblüten enthalten - schmeckt sehr gut
Merl — 30.11.2017 um 23:01 Uhr
So eine Suppe ist wirklich fein!Etwas Meerrettich macht es für mich dann ganz rund!
was ist denn mit zaubersalz in der zutatenliste gemeint?
Das ist ein spezielles Salz von Sonnentor - darin ist Basilikum, Oregano, Sonnenblumenblätter, Kornblumen, Malvenblüten und Rosenblüten enthalten - schmeckt sehr gut
So eine Suppe ist wirklich fein!Etwas Meerrettich macht es für mich dann ganz rund!
Schnittlauch passt sehr gut in die Suppe
Das stimmt - auch Petersilie passt sehr gut dazu!